一年多前為了方便,所以在隨身碟上用量產工具切了兩個分割區,做了一個USB-CDROM。
近日因為種種原因一度重新把隨身碟格式化,昨天想再恢復原狀時,一不小心就發生慘案。

我的隨身碟是ADATA的C702,使用的量產工具是USBest UT165:
ADATA_C702_隨身碟量產工具.zip

因為太久沒用了,所以一開始亂操作一番,
疑似是還沒Update inf之前就不小心勾選了Uninstall Driver,
所以把Windows裡本來抓USB的驅動程式給移除掉了....
於是接下來不管怎樣電腦就是抓不到這隻隨身碟,
只要一插進去就出現USB Mass Storage Device搜尋驅動的視窗。
文章標籤

Starshine 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

最近臨時要找台北住宿,原本以為不至於太難找,畢竟以台北在地人的角度來看,
覺得在台北花大錢找住宿真的很沒趣。
度假就應該是要去花東或是嘉南這種地方才對啊!

沒想到一方面可能是太臨時,另一方面則是台北地價太高,
要找到符合條件又看起來乾淨、整潔的物件,還不是非常容易。
這幾天幾乎把所有差不多價格的飯店和短租房通通都翻過了。
因為法律限制的關係,現在網路上大剌剌寫著自己是日租的住宿頁已經不多見,
也有很多都已經轉型改為月租。
站在消費者的角度,真是覺得很遺憾。
文章標籤

Starshine 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

最近要寫ICA(Independent Component Analysis)的程式,想直接call library來實做,找上了IT++這套函式庫。不過因為我不想在Linux上寫,又不想要用Visual Studio,所以Build的過程花了一些時間,大多數的參考資料都只有給Linux或是VC的,我試了一天才把整個環境弄好,在此紀錄一下過程。

首先要準備的檔案:
1. MinGW
2. Msys (我不想用Cygwin,還是Msys比較小巧簡單)
3. fftw-3.2 (itpp requirement, fast fourier transform)
4. lapack-3.1.1 (itpp requirement)
5. itpp-4.0.6
(3~5的檔案也可到我的網頁上直接抓:itpp

Starshine 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

為了要能夠在家裏就遠端遙控辦公室的電腦,找了UltraVNC這套遠端連線軟體,但是直接連線總是擔心資料被竊取監聽,所以又上網看看有沒有提高安全性的連線方式。最後除了軟體本身提供的MSRC4 Plug-in以外,又利用了SSH Tunnel來達到安全連線的效果。

▼ UltraVNC


原本網路上已經有一篇簡介,但是原網址似乎已經失效,所以在此把過程重新紀錄一次,以免下次就忘記要怎麼使用了。

Starshine 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

最近寫部落格的時候老是被圖片自動縮放的問題困擾,因為不管我在< img >標籤中怎麼設定,圖片的大小就是怪怪的,網頁Load完畢之後一開始看起來好像符合設定,但沒過幾秒鐘,圖片就又會自動變成固定的大小,在樣式設定中找了很久,甚至也懷疑過是瀏覽器的問題,最後終於不小心在討論區中找到答案,在這裡把設定位置寫出來,希望有同樣困擾的人也能順利解決。

「部落格管理」→「基本/進階設定」→「進階設定」→「文章顯示相關設定」→
「文章圖片大小」→不調整。

Starshine 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(26) 人氣()

青輔會青年旅遊網又有抽獎活動來囉~
大家加入會員之後就可以介紹另一個人然後去抽獎啦!獎品豐富喔!
(如果有人很好心願意讓我抽獎的話請申請完畢後告訴我你的帳號XD 感謝大家)

Starshine 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

上個週末,去參加了青輔會舉辦的志工培訓營。
地點在北投的龍邦僑園會館,這次的培訓不像上次的共識營,只有一天。
主要的內容就是幾場跟青年旅遊相關的專題演講。

▼ 下午演講時的聽講狀況

Starshine 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

找更多相關文章與討論