目前日期文章:200805 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
隔日便是此行的重頭戲,嘉明湖了。
早晨的天氣還算普普通通,不過遠比昨天傍晚走來山屋的狀況要好太多了。

走上稜線展望忽然開闊,一條山路就這樣往前方延展開來。高山草原的寬廣與親切,看千遍也不厭倦。

▼ 往三叉山的稜線途中一景

Starshine 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

五月初的一個週末,在智偉的邀約下,組成了小隊,決定前往一探久聞盛名的天使之淚,中央山脈南稜中最大的高山湖泊-嘉明湖。

嘉明湖位於向陽山的側稜,是高山南二段路線必經的景點(一般所謂南二段,是從南投埔里進入八通關古道西段,經大水窟、雲峰、最後從嘉明湖登山步道離開,或者反之)。近十年來學者們對於嘉明湖的成因始終各執一詞,1998年曾經採集湖中岩質判斷嘉明湖為一隕石湖,但2003年又有學者根據岩坎及擦痕證據指出其實它是一池冰斗湖。

然而,無論嘉明湖的成因為何,它美麗多變的色彩,以及在群山環抱間孑然獨立的影姿,始終吸引著眾多的登山客不遠千里而來。
近年來由於媒體的報導,使得嘉明湖的名氣越來越響亮,前來造訪她的遊客也絡繹不絕。


▲ 從向陽步道的觀景台眺望關山、塔關山及關山嶺山

Starshine 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()