現在有很多影音檔案都加上了 DRM 授權,
但有時候明明你有合法取得授權,但卻沒辦法把檔案複製到電腦裡作個人使用。
所以就有了 FairUse4WM 這個工具,讓你移除這個保護的限制。
要注意的是,這並不是直接破解 DRM ,你還是要先取得授權才有辦法使用喔!
這邊就簡單記錄一下步驟,供日後參考。

0. 先用檔案總管打開光碟, 然後把裡面的wmv檔案都copy出來, 光碟就可以拿走了

1. 檢視你的Windows Media Player 是不是10版的, 若不是請先將他改成10版
(如果是11, 要先去控制台把11有關的東西都移除, 再安裝10 -> 使用檔案[A]的 MP10Setup.exe)

2. 重開機以後執行檔案[B]中的 Remove.exe (此時先不要打開Media player,不然會失敗)

3. 用IE開網頁 http://drmlicense.one.microsoft.com/Indivsite/zh-tw/indivit.asp?force=1,
執行Upgrade, 若有執行完, 按鈕會變成[執行成功]

4. 用Windows Media Player開啟檔案並取得授權 (確認檔案可以看)

5. 執行FairUse4WM.exe, 選Recover, 確定確定確定...

6. 把要處理的檔案加進去

7. 執行就可以了

步驟2好像會把以前的授權都清除掉, 所以在已經有授權好的電腦可以先跳過2.試試看.
http://luise20987.pixnet.net/blog/post/34783762 有教學影片供參考.

檔案下載:
[A] 2009-01-10_FairUse4WM_DRM_Fix-milOtis.zip
[B] Remove.rar

文章標籤

Starshine 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()