前陣子更新 UltraVNC1.0.9.6.1的版本後,最近遠端連線都卡卡的。
每做一個動作都要手動再東按西按,螢幕才會refresh。
本來以為是網路連線或是新版本的問題,後來才發現原來是設定跑掉了。

UltraVNC Server Properties
在VNC Server的Properties設定中,有幾個選項可以設定,
但是在官網頁面上的說明竟然都是"??",
參考FAQ及一些網頁討論後,大概可以了解這些設定的意義。

Poll Full Screen:監測整個頁面的改變
Poll Foreground Window:只監測前景視窗
Poll Console Windows Only:只監測Console
Poll Window Under Cursor:監測滑鼠下的視窗
Poll On Event Only:當有事件(鍵盤、滑鼠..)觸發時才更新畫面

我打開Properties的時候,發現一個選項都沒勾,難怪螢幕根本不會refresh。
如果還想要加快速度的話,有一個Low Accuracy(Turbo Speed)的選項可以勾選,
我是沒試過到底有多不準確,不過Poll的選項有設定的話,基本上應該已經算是很順了。

文章標籤

Starshine 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()