一年多前為了方便,所以在隨身碟上用量產工具切了兩個分割區,做了一個USB-CDROM。
近日因為種種原因一度重新把隨身碟格式化,昨天想再恢復原狀時,一不小心就發生慘案。

我的隨身碟是ADATA的C702,使用的量產工具是USBest UT165:
ADATA_C702_隨身碟量產工具.zip

因為太久沒用了,所以一開始亂操作一番,
疑似是還沒Update inf之前就不小心勾選了Uninstall Driver,
所以把Windows裡本來抓USB的驅動程式給移除掉了....
於是接下來不管怎樣電腦就是抓不到這隻隨身碟,
只要一插進去就出現USB Mass Storage Device搜尋驅動的視窗。

後來搜尋了好一陣子,發現被刪除掉的是
C:\Windows\inf\usbstor.inf 和 usbstor.pnf 這兩個檔案:

未命名.JPG

去另外一台電腦把這兩個檔案複製回來,就可以解決問題囉!
文章標籤
創作者介紹

天晴天雨,星映月。

Starshine 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
找更多相關文章與討論