前幾日工作需要列出資料夾內大量的檔案清單,找來找去,
大部分的軟體都只能列出檔案名稱,沒辦法列出完整路徑。
最後終於找到這個輕巧好用的免安裝軟體:Directory File List。

使用十分簡易,解壓縮後直接點擊資料夾內的DFL.exe,就會開啟小小的主視窗。
DirectoryFileList

主視窗中的Target是你要搜尋的目錄,Output則可以指定產生結果檔案的位置。
右邊的黃色執行紐底下有進階的Options可供設定。
DirectoryFileList

在Option選項中,我們可以額外指定要軟體輸出例如檔名、檔案大小以及其他許多Tag,
例如Author、Album Title、Camara Model、Duration等等這種多媒體檔案的標籤,都可以輸出喔!
如果這邊都沒有做選擇,預設就只會輸出檔案的完整路徑。
DirectoryFileList

這是輸出的結果檔案,因為我勾選了檔名、檔案大小、版本,所以會顯示出這些額外資訊。
DirectoryFileList

唯一比較可惜的是軟體似乎不支援多國語系,所以遇到中文檔案會變成亂碼(如上圖),
要是是中文資料夾的話,就整個資料夾都不會列出了。

支援平台:Window 2000, XP, 2003, Vista, Windows 7
官方網站:http://install-what.blogspot.com/2011/08/directory-file-list.html
檔案下載:[FS] [YF] 目前版本:1.0
, , , , , ,
創作者介紹

天晴天雨,星映月。

Starshine 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()